Sabtu, 07 Juli 2012

Chocolate Cake





Kue coklat ini hasil dari contekan resepnya mbak Hesti. Kuenya gak pake telur, tapi hasilnya enak banget... Lembut di dalam, dan crunchy di bagian luar. Enak banget deh.. Apalag rasanya nyoklat banget... Baru selesai dipanggang aja Farah sudah kepengen makan, dan hasilnya Farah langsung melahap kuenya pas masih panas-panas.. HEhehe.. Habis banyak deh dia.. Resepnya saya contek dari sini ya... Takaran cupnya saya konversi ke gram *googling aja ya.. :)*

CHOCOLATE CAKE

Bahan:
- 1 1/4 cup tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 cup cokelat bubuk
- 2 sdm full susu bubuk
- 1 1/4 cup air es
- 1 cup gula palem
- vanili bubuk 1/2 sdt
- 1/2 sdt pasta moka atau pasta cokelat (kalo saya pakai kopi instan dikasih air sedikit)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 cup minyak sayur atau minyak jagung atau mentega cair (saya pakai olive oil)
- 1 sdt cuka atau jus lemon (saya pakai cuka)

Cara Membuat:
Bangun tidur langsung makan kue coklatnya.. Hap hap hap. Habis banyak deh..
  1. Panaskan oven 160 C . Kalau menggunakan loyang, oles margarine lalu tabur terigu. Kalau menggunakan cup kertas tidak perlu dioles.
  2. Dalam wadah, ayak terigu, cokelat bubuk, baking powder dan baking soda. Tambahkan gula palem, garam, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan air es lalu minyak dan pasta. Aduk menggunakan whisk asal rata saja. JAngan overmix.
  4. Tuang dalam loyang (kalo cup 3/4 tinggi cup). Kalo mau tambahkan cokelat chip atau kenari silahkan.
  5. Panggang selama kira kira 25 sampai 30 menit tergantung ukuran loyang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar