Senin, 02 Desember 2013

Cake Peuyeum

Kapan hari gitu, ada yang ngasih peuyeum banyak banget ke rumah. Sudah coba dimakan langsung banyak-banyak, tetep aja gak habis-habis. Akhirnya, peuyeum itu masih bertengger dengan setia di dalam kulkas. Karena takut kalo kelamaan di kulkas jadi tambah gak bisa dimakan, akhirnya peuyeum itu saya coba olah jadi masakah yang.... yah, relatif bisa dinikmati dalam bentuk 'bukan peuyeum' langsung gitu lah... Coba-coba cari resep, akhirnya kepincutlah sama resep dari mbak Asri Priyani dengan Cupcake Peuyeum-nya. Langsung aja ya....


CAKE PEUYEUM
Resep: mbak Asri Priyani

Bahan:
Tepung GFF (gulten free flour) 2 cup *beras:sagu:tapioka = 7:2:1*
Gula pasir 1 cup
Coklat bubuk 5 sdm
Telur 2 butir
Susu Cair 2 cup
Butter leleh 1/2 cup *saya pake margarin biasa*
Peuyeum 250 gram (dibejek sampai hancur)
Topping *saya pake keju parut dan meises*

Cara membuat:

  • campur tepung, gula pasir, coklat bubuk. Aduk rata
  • kocok lepas telur, lalu campur dengan susu cair
  • tuang larutan cair ke tepung, aduk rata
  • masukkan butter leleh dan peuyeum yang sudah dihaluskan. Aduk (asal tercampur rata)
  • beri topping
  • panggan di oven dengan panas 170 derajat selama 45-60 menit *tergantung oven masing-masing*
  • lakukan tes tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar